ES
Primer Equipo

CRÓNICA. El Eibar cae ante la eficacia del Albacete (2-1)

Los armeros han dominado el partido, pero se quedan sin premio

El Eibar no ha podido sacar rédito del dominio que ha ejercido durante el partido y ha caído derrotado por 2-1 ante el Albacete, que se ha mostrado más eficaz cara al gol.

Los primeros minutos han sido de dominio armero. El equipo buscaba la portería rival y ha llegado a marcar por mediación de Arbilla al saque de una falta, pero el tanto ha sido anulado por un ajustado fuera de juego. Poco después, Matheus lo ha intentado desde fuera del área sin éxito.

Ha sido, sin embargo, el Albacete el que ha aprovechado su primera ocasión para lograr el 1-0, en un contraataque llevado por Juanma por la izquierda y culminado por Quiles con un certero zurdazo. Ha sufrido el Eibar en los minutos siguientes ante un Albacete que ha apretado, animado por el gol.

Poco a poco, el equipo de Etxeberria ha recuperado el dominio del juego y ha vuelto a dominar con claridad. El premio ha llegado en el minuto 43 gracias a un cabezazo de Jon Bautista, que se ha adelantado a la defensa para rematar un servicio de Álvaro Tejero desde la derecha. Era el décimo sexto tanto del delantero guipuzcoano y la séptima asistencia del defensa madrileño.

En la segunda mitad ha vuelto a adelantarse en el marcador el equipo local en el minuto 60 al cabecear a gol Olaetxea un saque de esquina.

Lo ha intentando el Eibar hasta el final y, pese a dominar con claridad, se vuelve de vacío de su visita a Albacete.

Los jugadores del Eibar han portado brazaletes negros en señal de duelo por el fallecimiento de la madre de Stoichkov.